无标题文档 - 千赢国际_千赢国际手机版_【唯一官网】欢迎您!

行业新闻

贵阳地铁3号线一期初步设计通过专家评审

来源:贵阳晚报 作者: 发布时间: 2017-08-07

  8月6日记者从贵阳市轨道公司获悉,经过三天的实地勘验和会谈,贵阳三号线一期千赢国际初步设计已经通过专家评审。

  从8月1日起,来自北京、上海、广州、西安等千赢国际的27名轨道交通行业的专家组成专家组对贵阳市3号线一期千赢国际的初步设计方案进行评审。此外省发改委、市交委、市生态委以及《初步设计》的编制单位上海城建院等相关单位部门也参与了会议。

  在三天的评审活动中,专家组认真审阅了3号线一期千赢国际《初步设计》相关文件,听取了设计总体单位上海城建院对该文件的全面汇报和设计,同时还针对线路关键车站及东风镇车辆段、花溪南停车场进行实地踏勘,以进一步了解3号线一期线路和站位的周边环境、交通现状等。

  最终经专家组认真探讨研究,一致认为:3号线初步设计文件组成内容完整,项目建设范围和规模基本符合《可研报告》批复。适应贵阳山城地形和地质特征。

  据悉,贵阳市轨道交通3号线一期全长43.191公里,共设车站29座,线路起于花溪区桐木岭站,止于乌当区洛湾站,途经贵州大学,黔灵公园,花果园,大营坡,新添寨等。所有站点均为地下站。根据资料显示,三号线共设置7个换乘站,包括于与S1号线换乘的新添寨站和中曹司站、与1号线换乘的北京路站、与2号线换乘的浣纱路站、与S3号线换乘的狮峰路站、与4号线换乘的花果园站、与S4号线换乘的花溪公园站等。

  3号线是贵阳市南北向主要的骨干线。车辆最高时速100公里,计划2017年开工,2022年7月底试运营。

  值得一提的是,3号线连接花溪组团、老城区、新添组团,全部是人口最稠密的部分,因此沿线将有更多人群受益。

>>更多通告

   中国千赢国际轨道交通协会标...
   中国千赢国际轨道交通协会标...
   关于下达2017年第一批团...
   关于中国千赢国际轨道交通协...
   关于征集2017年第二批团...

>>更多协会介绍

  协会简介
  协会章程
  协会领导
  第二届专家和学术委员会委...
  专家和学术委员会章程
  千赢国际咨询专业委员会
  千赢国际建设专业委员会
  运营管理专业委员会
  技术装备专业委员会
  安全管理专业委员会
  资源经营专业委员会
  协会现代有轨电车分会
  协会单轨分会
  协会分支机构联系方式
  入会须知

>>更多视频


   包叙定会长参观上海展会

>>更多友情链接

  国家发展和改革委员会
  住房和城乡建设部
  交通运输部
  工业和信息化部
  中国社会组织
  中国土木千赢国际学会
  会员单位
  2015北京国际千赢国际交通展览会
QQ截图20160506142336.pngqcbw_logo.jpg北京地铁_副本.jpg上海地铁_副本.jpg天津地铁_副本.jpg重庆地铁_副本.jpg广州地铁_副本.jpg
北交大_副本.jpg中华轨道车辆工业发展协会logo.jpg2(1).jpg
京ICP备15007437号-1  京公安网备110108006580号
All Rights Reserved. 中国千赢国际轨道交通协会网 版权所有 © 2003-2011
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-51289099 传真:010-63377663