无标题文档 - 千赢国际_千赢国际手机版_【唯一官网】欢迎您!

运营管理

广州地铁将再推“十大服务”

来源:南方网 作者: 发布时间: 2017-08-07

  记者从广州地铁获悉,今年底广州地铁再推出“十大服务举措”,其中包括新线车站全面配置电子导引系统乘客在进站前即可知道运营公告、选取16个站点增设母婴室、在既有线路的部分枢纽车站及新线的车站至少配置一台宽通道闸机等便民措施。

  运力:将增加四号线高峰上线列车数 

  今年底,广州地铁将开通四号线南延段、九号线、十三号线和知识城线等4条新线,总里程将迈进400公里。记者了解到,十三号线是首次采用8节编组A型车,提升载客能力。十三号线充分考虑远期线路发展需要,首次采用8节车厢,列车最大载客量达3456人,较以往使用的A型车载客量增长33%,大幅度提升单列车运力,满足大客流的需求。

  此外,为提高运输能力,广州地铁还将增加四号线高峰上线列车数,争取在四号线南延段开通时,压缩四号线高峰行车间隔,同时优化五号线高峰空车定点投放组织,提升高峰期的运输能力。包括十三号线和四号线南延段在内,年底开通的四条新线各车站站台届时将设置站内可视专线,乘客可与车站控制室实现单向可视对讲,更好、更及时地为乘客提供所需的帮助。

  车站:地铁新线各站将设置自助客服中心 

  为了提高携带大件行李、推婴儿车等乘客的进站效率,今年底广州地铁还将有以下几个新举措:在既有线路的部分枢纽车站、换乘站、大客流站及新线的车站至少配置一台宽通道闸机。此外,为减少乘客处理事务的等候时间,在新线各站设置自助客服中心,乘客可自助处理车票超时、超程等票务问题。

  值得关注的是,车站还将加装电子导引系统———新线车站全面配置电子导引系统,既有线路车站逐步配置。此外,八号线车站及既有线路重点枢纽车站的出入口门头标志将升级为电子显示牌,乘客在进站前即可知道运营公告和温馨提示。同时,在广州南站母婴室试点的基础上,今年底开通的四条新线所有车站以及既有线路选取16个有条件的站点增设母婴室,给亲子乘客提供更私密舒适的空间和必要的母婴物资,让出行更安心。

  服务:地铁车站不仅能借伞 还将实现雨伞租借功能 

  全线网支持多元化支付手段,助力便捷出行。年底前实现全线网支持手机APP动态二维码、金融IC卡及云卡过闸。既有线路售票机逐步实现扫二维码支付购买单程票,新开通线路售票机和客服中心窗口制票机增加拍码支付功能,实现非现金支付。

  广州地铁今年底推出的新服务还包括:在车站现有提供的便民雨伞租借的服务外,引入共享雨伞实现手机APP雨伞租借功能;建设有特色的主题站文化墙,选取南沙客运港站、南海神庙站等年底开通的四条新线共11个车站设置文化艺术墙,并将机场南站、广州塔站、琶洲站打造为“财富全球论坛”主题车站,将地铁打造为接地气的“地下文化长廊”;提供立体化英语服务,提升服务水平。

>>更多通告

   中国千赢国际轨道交通协会标...
   中国千赢国际轨道交通协会标...
   关于下达2017年第一批团...
   关于中国千赢国际轨道交通协...
   关于征集2017年第二批团...

>>更多协会介绍

  协会简介
  协会章程
  协会领导
  第二届专家和学术委员会委...
  专家和学术委员会章程
  千赢国际咨询专业委员会
  千赢国际建设专业委员会
  运营管理专业委员会
  技术装备专业委员会
  安全管理专业委员会
  资源经营专业委员会
  协会现代有轨电车分会
  协会单轨分会
  协会分支机构联系方式
  入会须知

>>更多视频


   包叙定会长参观上海展会

>>更多友情链接

  国家发展和改革委员会
  住房和城乡建设部
  交通运输部
  工业和信息化部
  中国社会组织
  中国土木千赢国际学会
  会员单位
  2015北京国际千赢国际交通展览会
QQ截图20160506142336.pngqcbw_logo.jpg北京地铁_副本.jpg上海地铁_副本.jpg天津地铁_副本.jpg重庆地铁_副本.jpg广州地铁_副本.jpg
北交大_副本.jpg中华轨道车辆工业发展协会logo.jpg2(1).jpg
京ICP备15007437号-1  京公安网备110108006580号
All Rights Reserved. 中国千赢国际轨道交通协会网 版权所有 © 2003-2011
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-51289099 传真:010-63377663