无标题文档 - 千赢国际_千赢国际手机版_【唯一官网】欢迎您!

运营管理

青岛地铁3号线上月日均客流19.57万 再创新高

来源:大众网 作者: 发布时间: 2017-08-07

  

  地铁的舒适便捷让很多市民作为首选的出行方式,最近不少市民感慨乘坐地铁的人比以往更多了,多数时间是一座难求,连日来,记者调查发现,受到旅游旺季、暑期、时刻表调整等影响,7月份,青岛地铁3号线进站总客流为606.67万人次,日均19.57万人次,单日最高为22.07万人次,刷新了3号线全线开通以来工作日的客流峰值。  

  日客流量连续多天破20万  

  “以前上下班期间有时还能遇见个空座,最近一段时间以来,感觉都是人比以前多了,多数只有立足空间。”家住振华路站附近的孟云每天乘坐地铁到青岛站附近的公司上班,“自从进入高温多雨季节后,越来越多的人选择了乘坐地铁,地铁里面有空调还淋不着,相比来说乘坐地铁更方便快捷。”  

  与孟云不同,从北京赶来的赵云飞是来青岛旅游的,“这次来得比较匆忙,海边的酒店没订上,就选择了距离地铁口比较近的经济型酒店。”赵云飞发现地铁3号线经过很多他想去的景点,习惯了在北京乘坐地铁的他就拿着地图在地铁沿线吃喝玩,“我在青岛已经呆了快一个月了,没想到在青岛地铁也如此受青睐。”  

  记者从地铁方面获悉,青岛地铁3号线全线开通已半年多,累计运送乘客3400余万人次。受青岛旅游季及暑期影响,3号线车站7月份日均客运量达到19万人次且连续多天的日客流量突破20万大关,旅游季和暑期的到来确实给青岛地铁带来了较高的人气。  

  汇泉广场站客流增幅明显  

  进入旅游季以来,各站客流量均显著增加。家住李村的冯刚这个季节最喜欢的事情是一家三口去海水浴场洗海澡,“我从小在李村长大,而由于去海边不是很方便,因此假期、周末大部分时间在李村周边转悠,自从地铁开通后,我们经常一家三口去海边玩,这个季节就是洗海澡,孩子喜欢挖沙子,生活越来越丰富了。”  

  记者调查发现,传统客流大站青岛站、李村站、五四广场站稳居客流前三,由于其近交通枢纽、商圈、旅游景点,日均客运量达2万人次以上且有持续增长的趋势;汇泉广场站由于靠近第一海水浴场,随着气温升高和暑期来临,越来越多的市民游客选择来海边游玩、避暑,车站客流增幅明显;工作日客流明显增加且早高峰的断面客流屡创新高,说明日常的通勤客流增加了,越来越多的乘客选择地铁这种绿色便捷的交通方式出行,市民对于青岛地铁的认可度也在提高。  

  可覆盖九成铁路旅客  

  乘坐地铁的客流量增大跟运营时间的调整也有很大关系,从7月1日起,地铁3号线整体运营时间延长30分钟。“我晚上10点半下夜班,按照以前的时间地铁已经停止运营了,延长30分钟后,我正好可以坐地铁回家,带来了很大方便。”家住李村在南京路上班的齐玲说,宁夏路站距离单位很近,坐公交回家得四五十分钟,坐地铁不到一半的时间就够了。  

  家在济南、工作在青岛的李振自从开启了双城生活,每周末都要赶回济南陪家人,以前不管是打车还是坐公交,一遇到下班高峰经常出现因为堵车而错过火车的情况,自从地铁3号线开通后,他果断选择了乘坐地铁,省时又准时。而地铁运行时间延长后,习惯早起的他会经常赶最早的地铁去火车站,经过时间表调整,地铁青岛站铁路旅客列车覆盖率提高到91.5%,地铁青岛北站提高到89.4%。 

>>更多通告

   中国千赢国际轨道交通协会标...
   中国千赢国际轨道交通协会标...
   关于下达2017年第一批团...
   关于中国千赢国际轨道交通协...
   关于征集2017年第二批团...

>>更多协会介绍

  协会简介
  协会章程
  协会领导
  第二届专家和学术委员会委...
  专家和学术委员会章程
  千赢国际咨询专业委员会
  千赢国际建设专业委员会
  运营管理专业委员会
  技术装备专业委员会
  安全管理专业委员会
  资源经营专业委员会
  协会现代有轨电车分会
  协会单轨分会
  协会分支机构联系方式
  入会须知

>>更多视频


   包叙定会长参观上海展会

>>更多友情链接

  国家发展和改革委员会
  住房和城乡建设部
  交通运输部
  工业和信息化部
  中国社会组织
  中国土木千赢国际学会
  会员单位
  2015北京国际千赢国际交通展览会
QQ截图20160506142336.pngqcbw_logo.jpg北京地铁_副本.jpg上海地铁_副本.jpg天津地铁_副本.jpg重庆地铁_副本.jpg广州地铁_副本.jpg
北交大_副本.jpg中华轨道车辆工业发展协会logo.jpg2(1).jpg
京ICP备15007437号-1  京公安网备110108006580号
All Rights Reserved. 中国千赢国际轨道交通协会网 版权所有 © 2003-2011
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-51289099 传真:010-63377663